店舗設計・DESIGN - 101works
  • Home
  • Our Work
  • About
  • Contact
Picture

CORPORATE PROFILE

名称
101works / イチマルイチワークス
〒182-0016 
東京都調布市佐須町5-15-17 マノワールSAZU101
mail: info@101works.tokyo

​業務内容
店舗 設計 デザイン 施工 管理

 中 島 貴 志    /    Nakajima Takashi

経歴
1980年 京都生まれ
​     
2002年 成安造形大学 造形学部 住環境デザイン科卒業 
    (株)DORIX入社 
      /家具・インテリアデザインに従事
​
2004年 (株)大洋工芸入社 
      /商業施設アパレルショップのデザイン、百貨店の全館リニューアル監理に従事       

2008年  SAIHA DESIGN OFFICE入社
      /商業施設デザインに従事

2009年 (株)DESIGN WORKS入社
      /飲食店舗の設計・デザイン・施工に従事

2012年 (株)VIDA Corporation入社
      /飲食チェーン店・個人店のデザイン・設計・施工 
​     (イタリアン、フレンチ、Bar、クラブ、オフィス、整体)

2018年 (株)DESIGN WORKS入社
      /カフェ、イタリアン、鮨、焼き鳥、割烹、鰻、居酒屋   和系飲食店舗の設計デザイン・施工

2022年 101works 設立

資格
二級建築施工管理技士

宅地建物取引士
インテリアコーディネーター

施工現場管理で培った、機能と意匠のバランス感覚。

イメージを、実際に機能するものとして施工する為には、

​各設備(空調・換気・電気等)の必要寸法やルートとの、バランスを取る必要が有ります。
仕上げ(木工・左官・タイル・塗装・クロス等)にも、各部材の収まりが有り、美しさと機能のバランスが有ります。

​部材の寸法を決めたりする際にも、現場で培った感覚が、設計・デザインにフィードバックされて活かされます。

材料を手配し、工期や、予算など調整する段階でも、設計する能力を問われます。

これらの経験は、お客様との、漠然としたイメージ先行で、機能の欠けた打合せ時間のロスを防ぐことにも繋がります。

デザインは、無茶なことを押し通すのではなく、可能な事、無理な事を知り、

​機能を満たした中で、バランスをとる作業であると考えてます。

機能と意匠の、バランスを問われた、
​数寄屋造り店舗。

/DESIGN WORKS所属時 設計監理・施工管理案件例
DESIGN WORKS
素材の特性を活かした雰囲気が心地よく、居心地の良い店創りです。
​空調設備や、換気設備、照明などの、内装の雰囲気を壊さない様、バランスを取りながら設計されています。
うなぎ勢きね/赤坂

鮨あお/表参道

伯雲/南青山
トップへ
Site powered by Weebly. Managed by お名前.com
  • Home
  • Our Work
  • About
  • Contact